EIERFASTEN - TAG 1

 

 Frühstück: Blauschimmelkäseomelette und Mini-Butter-Kaffee

Mittagessen: Spiegelei mit Käsechips

Abendessen: Gefüllte Eier mit Camembert & Mayo-Dip

 

ZUTATEN

 8 Eier

60g geriebenen Mozzarella

60g Blauschimmelkäse

60g Camembert

20g Kräuterbutter

60g Butter

20ml MCT

35g Mayonnaise

1 EL Erythrit

15g Instantkaffee

Flave Drops

Salz, Pfeffer, Chili, Paprikagewürz 

Schnittlauch/Kräuter nach Wahl

BLAUSCHIMMELKÄSEOMELETTE

Zutaten:

3 Eier, 60g Blauschimmelkäse, 20g flüssige Butter, 20g flüssige Kräuterbutter, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen & verquirlen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch/Kräutern. Den Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Die Masse in eine Auflaufform gießen und die Käsescheiben obendrauf legen. Für 25min bei 180 Grad Umluft in den Backofen schieben.


MINI-BUTTER-KAFFEE

Zutaten:

1 EL Instantkaffee & 200ml Wasser/ 200ml Kaffee, 1 EL Erythrit, Flavedrops (z. Bsp. Nougat, Vanille), 10ml MCT-Öl, 20g Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Tasse geben, mit heißem Wasser übergießen, gut durchmischen, bis sich Schaum gebildet hat - z. Bsp. mit Milchaufschäumer7Mixer - und warm genießen.


SPIEGELEI MIT KÄSECHIPS

Zutaten:

2 Eier, 30g Butter, 60g geriebener Mozzarella, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Schnittlauch

Zubereitung:

15g Butter in der Pfanne schmelzen, dann die Eier in die Pfanne schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern. Bis zum gewünschten Grad braten, servieren und die restliche Butter über den heißen Eiern zerlaufen lassen.

Für die Mozzarella-Käse-Chips einfach kleine Häufchen geriebenen Mozzarellas auf eine Backmatte oder ein Backpapier geben, nach Geschmack würzen, ich empfehle Salz und Paprika und bei 180° Umluft für circa 10 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.


GEFÜLLTE EIER MIT CAMEMBERT & MAYO-DIP

Zutaten:

3 hartgekochte Eier, 35g Mayonnaise oder Kräuterremoulade, 60g Camembert, 10ml MCT-Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, ggf. Chilipulver

Zubereitung:

Die 3 hartgekochten Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel entnehmen und in eine Schüssel geben. 15g Mayo und das MCT-Öl zum Eigelb geben, mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und - falls ihr es scharf mögt - Chili würzen, alles gut vermischen und die Masse in die ausgehöhlten Eier füllen. Dazu gestückelten Camembert und 20g Mayo servieren.


 

 

 

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