EIERFASTEN - TAG 2

 

Frühstück:  Süßer Eiershake

Mittagessen: Ofenbrot mit Eiersalat

Abendessen: Kräuterkäsetäschchen 

ZUTATEN

 8 Eier

75g Butter

30ml Olivenöl

15g Mayo

30g Mascarpone

30g geriebenen Gouda

20g Parmesan

70g Mozzi

30g Frischkäse

10g Senf

10ml Zitronensaft

½ TL Flohsamenschalen

Vanille, Zimt, Erythrit

 

 

SÜSSER EIERSHAKE

Zutaten:

 

1 Ei, 30g Mascarpone, 15g Butter, 1-2 EL Erythrit, Vanille, Zimt

 

 

Zubereitung:

Das Ei verquirlen, dieses mit Mascarpone, der geschmolzenen Butter, 200ml kaltem Wasser, Erythrit, Vanille und Zimt in ein Gefäß geben und mit dem Handrührgerät ordentlich vermengen. Am besten schaumig und auf Eiswürfeln genießen.


OFENBROT

Zutaten:

2 Eier, 30g geriebener Gouda oder Cheddar, 20g Parmesan, 30g zerlaufene Butter, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Eier mit dem geriebenen Gouda oder Cheddar, der zerlaufenen Butter, Salz und Pfeffer vermengen. In eine Auflaufschale oder Muffinförmchen gießen und den Parmesan als „knusprige Decke“ darüberstreuen. Bei 180° für ca. 20 Minuten im Ofen backen. 


EIERSALAT

Zutaten:

2 hartgekochte Eier, 1 EL Mayo, 1 TL Senf, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter (Schnittlauch, Dill oder Petersilie), 10ml Zitronensaft

Zubereitung:

Die Eier zerkleinern, mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Eierbrot servieren. 


KRÄUTERFRISCHKÄSETÄSCHCHEN

Zutaten:
70g geriebener Mozzarella, 3 Eier, 15ml Olivenöl, 30g weiche Butter, 45g Frischkäse (oder Mascarpone für die süße Version), Gewürze (oder Erythrit für die süße Version) und ½ TL Flohsamenschalen.

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse auf eine Backmatte geben. 10min bei 180 Grad Umluft backen, dann aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Frischkäse auf die einzelnen Stücke geben, den „Teig“ zuklappen und nochmal für 5-10min in die Röhre schieben.


 

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