EIERFASTEN - TAG 4

 

Frühstück:  Cheesy Rührei

Mittagessen: Süße Pfannkuchen in Mascarponecreme

Abendessen: Eiernudeln in Käsesauce

 

ZUTATEN

7 Eier

95g Butter

10ml Kokosöl

55g Kräuterfrischkäse

50g Frischkäse

60g Mascarpone

15g geriebener Mozzarella

Flohsamenschalen

Zimt, Erythit, Vanille (Flave Drops)

Gewürze, ggf. frischen Schnittlauch

 

CHEESY RÜHREI

Zutaten:

2 Eier, 25g Kräuterfrischkäse, 20g Butter, 10ml Kokosöl, Salz, Pfeffer, frische Kräuter/Schnittlauch 

Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen, salzen, pfeffern und die Kräuter dazugeben. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen, das Rührei hineingeben, die Butter und den Kräuterfrischkäse in Stückchen auf die Eiermasse legen. Unter ständigem Schaben „rühreiig“ werden lassen. 😋


SÜßE PFANNKUCHEN

Zutaten:

 2 aufgeschlagene Eier, 30g zerlaufene Butter, 50g Frischkäse, 1 TL Flohsamenschalen, 1 EL Zimt, Vanille, (Flave Drops), 20g Erythrit

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und die Mischung in der Pfanne anbraten oder im Ofen bei 180 Grad Umluft für 10min lang backen.  In kleine Stücke schneiden oder rupfen und mit Mascarponecreme servieren.


MASCARPONECREME

Zutaten:

1 verquirltes Ei, 30g zerlaufene Butter, 30g Mascarpone, Zimt, Vanille

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in ein Schüsselchen geben. Den kleingeschnittenen Pfannkuchen dazu hineingeben und warm oder kalt genießen.  


EIERNUDELN IN KÄSESAUCE

Zutaten:

Nudeln: 2 Eier, 30g Kräuterfrischkäse, 1 EL Flohsamenschalen, Knoblauchgewürz, Salz, Pfeffer, Kräuter

Sauce: 30g Mascarpone, 15g geriebener Mozzarella, 15g Butter, Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung:

Alle Nudelzutaten vermengen und in eine breite Auflaufform geben, so dass sich ein dünner Spiegel bildet. Für 10-15min bei 180 Grad Umluft backen. In dünne Streifen schneiden und auf einen Teller geben.

Die Saucenzutaten in einen Topf geben, erhitzen und miteinander vermischen. Noch heiß über die Nudeln geben und schmecken lassen.

 


 

 

 

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